El cumplimiento de la Ley protección de datos Ley 1581 del 2012,  con respecto Empresa Servicios para la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que The Archipielago Press periódico de San Andrés Islas, con domicilio en Barrio Natania 2a etapa Casa 17 es la titular de esta página web.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica Colombiana y el Habias data, protección de Datos de Carácter Personal, en el caso de que un correo electrónico sea enviado a esta empresa, o que un formulario de recogida de datos sea rellenado por el usuario, le informamos que los datos personales facilitados a nosotros serán registrados en el fichero para el The Archipielago Press es responsable.

Recogemos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web. Le pedimos que nos proporcione sus datos personales al completar el formulario de contacto en nuestro sitio web.

Limitaciones Temporales al Tratamiento de los datos personales The Archipielago Press como (Controlador y Procesador) Responsable y Encargada del Tratamiento sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información recolectada.

Almacenamos y utilizamos datos personales para fines específicos. Podríamos utilizar datos personales para:

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted
  • Celebrar contratos con usted y / u otros clientes y proveedores;
  • Garantizar que los pagos se pueden hacer o recibir;
  • Hacer frente a consultas, quejas y reclamaciones
  • Informar a nuestros clientes / proveedores por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otra comunicación electrónica equivalente, sobre publicidad promocional, nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa);
  • Analizar sus datos con fines de investigación;
  • Cumplir con los requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad está sometida;
  • Transferir sus datos a los PROCESADORES de la compañía
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que demanda de nuestra actividad
  • en caso de ser necesario el procesamiento con el fin de proteger los intereses vitales de usted, el individuo
  • Acceder al proceso de inscripción para usar las secciones reservadas exclusivamente a usuarios registrados.

Esta empresa sólo utilizará los sistemas de llamada automática sin intervención personal o mensajes electrónicos de marketing directo si usted ha dado esta empresa previo consentimiento.

Usted podrá expresar su oposición a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección: Barrio Natania 2a etapa Casa 17 San Andrés – Colombia o a la dirección de correo electrónico info@thearchipielagopress.co.

Derechos ARCO

Esta empresa es responsable de facilitar el ejercicio de los derechos ARCO a cualquier individuo cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que así lo solicite, de tal forma y en el tiempo que establece la Ley. Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada.  Sera necesario comprobar la identidad del solicitante.

El titular de los datos personales, tiene derecho, a ejercer gratuitamente sus Derechos. Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos de forma expresa, en caso de que no se responda a su petición dentro del plazo que marca la ley o ésta sea insatisfactoria, usted podrá interponer la correspondiente reclamación de tutela ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

La petición de cancelación, oposición o rectificación se comunicará a todos los responsables de ficheros y a los PROCESADORES a los que se les han cedido los datos personales, con la finalidad de proceder a realizar la acción que nos han demandado dentro del plazo marcado por la Ley.

El procesamiento de sus datos personales

Los datos personales se recogen con fines determinados, explícitos y legítimos. Esta compañía procesa los datos de forma legal, justa y de una manera transparente.

La base del tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo de esta Compañía (Controlador) o la de un tercero (PROCESADOR) al que sus datos personales se han cedido, usted tiene el derecho de presentar objeciones al tratamiento de sus datos personales en relación con sus condiciones particulares. Dentro el tiempo que establece la Ley de la recepción de las objeciones el controlador evaluará si la objeción es justificada. Si este es el caso, entonces el tratamiento de sus datos personales se dará por terminado inmediatamente. Si la relación con el usuario / cliente no se formaliza o si el consentimiento para utilizar sus datos en la forma descrita no se da, estos serán eliminados.

Si el tratamiento de sus datos personales es cedido por el controlador, el controlador se asegurará de que un acuerdo por escrito o de otra forma equivalente, se firme con el PROCESADOR. El PROCESADOR deberá ofrecer garantías suficientes en relación con las medidas de seguridad, técnicas y organizativas en relación con el tratamiento de datos personales.

Esta empresa al procesar Datos Personales facilita y aplica todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, autorización del titular, deber de información, finalidad, temporalidad, libertad, acceso y circulación restringida, seguridad, transparencia y confidencialidad y tiene en cuenta:

  • Los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados con el procesamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesa;

La seguridad es una prioridad para nuestra empresa, pero ningún sistema nunca puede garantizar el 100% seguro