Convocan a pescadores, agricultores y cocineros para promover cocina tradicional

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Slow Food International, Coralina y la fundación Acua, continúan desarrollando el proyecto Slow Fish, que busca promover la conservación de la biodiversidad del ecosistema arrecifal y costero del Caribe por medio del fortalecimiento de buenas prácticas de aprovechamiento sustentable de los recursos alimentarios, además de promover su consumo responsable y local en áreas protegidas llamadas reservas de biosfera, iniciativa financiada por la unión europea.

En esta oportunidad Coralina y Slow Food están convocando a los cocineros, cocineras tradicionales, productores locales, pescadores artesanales, restaurantes locales y consumidores en general a una reunión que busca promover la alianza de cocineros slow food en el archipiélago.

La alianza es una red que agrupa cocineros y cocineras comprometidos con la defensa de la biodiversidad, los saberes gastronómicos tradicionales, las culturas locales y los productos que lo preservan en todo el mundo.

Entre sus objetivos están estimular la puesta en marcha y el fortalecimiento de relaciones directas entre cocineras, cocineros y productores del país, poner en valor los productos de los baluartes, del arca del gusto y de las pequeñas productoras locales “Buenas limpias y justas” salvaguardando así la biodiversidad agroalimentaria en peligro de extinción y recomendar y apoyar a los pequeños grupos agrícolas y artesanales y difundir su conocimiento.

Para promover esta iniciativa se estarán adelantando unos encuentros en las siguientes fechas y horarios:

Lunes 3 de septiembre de 2018 para Productores Locales, pescadores y agricultores

Lugar: Casa de la Cultura de la Loma
Hora: 4:00 a 6:00 pm.
Martes 4 de septiembre de 2018 para Cocineros y Cocineras
Lugar: Restaurante Capitan Mandy
Hora: 3:00 a 5:00 pm