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“Los sabores que nos gustan en la bebida podemos hacerlos en postres”

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Chef experto enseñó nuevas formas de elaborar postres con productos Nestlé. Con ocasión de la presentación de la multinacional Nestlé de su nuevo Canal Institucional de Distribución para San Andrés, a través de la empresa Inversiones Fagar , estuvo en la isla el Chef experto Luis Carlos Gómez, quien presentó un estudio sobre los gustos en Latinoamérica de postres, bebidas, pastelería y similares, lo cual muestra la tendencia de lo que éstos degustan, para que de esta manera los diferentes establecimientos de gastronomía, hotelería y repostería, tengan una visión más acertada de qué ofrecer a los miles de turistas que llegan a la isla, y para lo cual, los productos Nestlé facilitan su elaboración.

El experto en una magistral conferencia a chefs, propietarios de restaurantes, responsables de alimentos y bebidas de hoteles, distribuidores y comercializadores de productos de la marca Nestlé, entre otros, explicó como a los latinos nos gustan las combinaciones de jugos de frutas y vegetales, que demuestran que en la misma forma se pueden hacer postres.

“Los sabores que nos gustan en Latino América son aquellos que tienen mezclas de frutas y vegetales; si tomamos jugo de naranja y zanahoria en la mañana, fácilmente podemos  hacer un cheese cake que tenga naranja y zanahoria, algo que tenga vegetal y algo de fruta.

Pero además de las mezclas de frutas y vegetales, este experto considera que la repostería a base de leche es bastante apetecida en la región.

“La leche, o todos los postres que tengan tendencia de leche o a base de leche, es algo que a todos nos gusta. Todos los latinos tomamos café con leche y tenemos unos sabores bien aprendidos con tendencias lácteas; el dulce de leche es el arequipe y a casi todos los latinos les gusta el arequipe, entonces el dulce de leche funciona muy bien.”

A esto se suman las flores que pueden aprovecharse para hacer postres. “El agua de flores, yo puedo hacer postres de pétalos de rosa granizados o postres con agua de azahares que pueden dar un sabores florales  muy deliciosos e interesantes, o un postre muy rico con polen, con sabor a miel y sabor floral; yo puedo realizar un postre con sabores cítricos ya que a los latinos nos gustan los sabores a limón, a naranja, a toronja; la miel de caramelo nos gusta, nueces de todo tipo, nos gustan los crunch, masticar y que cruja, bananos y sabores frutales y tropicales como maracuyá, manjares, coco, chocolates nos gustan; la tapioca que es como una especie de yuca que se vuelve postre y la puedes usar como especie de un almidón que sirve como salsa inglesa, cremas pasteleras o bases para pudines, tiene un saborcito especial y sabe rico y los postres con sabor a tapioca son riquísimos. Y por último están los sabores a quesos, no importa si son quesos  total, queso crema o requesón, nos gustan esos sabores”

Lo importante es tener estos conocimientos para marcar todas estas tendencias de los gustos que más disfrutan los latinos y que estos productos de Nestlé como Docello puede facilitar para la labor de elaboración de postres para turistas y residentes, explicó el experto.

La presentación realizada en el hotel Sea Flowers para distribuidores, comercializadores, restaurantes, hoteles, etc., contó con una magistral charla.